كيفية حذف قناة على اليوتيوب في أقل من 5 دقائق

كيفية حذف قناة على اليوتيوب
جدول المحتويات

قد يبدو حذف قناة على اليوتيوب بمثابة تحدٍ إذا كنت لا تعرف من أين تبدأ. نحن نقسم الخطوات ونجعل العملية سهلة بالنسبة لك.

سواء كان ذلك بسبب امتلاكك لقنوات متعددة على اليوتيوب، أو لديك بعض مقاطع الفيديو القديمة التي لم تتم مشاهدتها ، أو ترغب في البدء من جديد لإعادة الترويج للمحتوى الخاص بك وإعادة تركيزه ، فإن حذف قناتك على اليوتيوب أمر سريع وسهل. نحن هنا لنوضح لك كيفية القيام بذلك في خمس خطوات سهلة – كل ذلك في أقل من خمس دقائق.

كيفية حذف قناة على اليوتيوب

هنا سوف نقوم بعرض 5 خطوات لحذف قناة على اليوتيوب بكل سهولة وفي أقل من 5د كما قلنا لكم سابقاً.

1. سجّل الدخول إلى حسابك على اليوتيوب YouTube

الخطوة الأولى بسيطة: افتح اليوتيوب، وانقر فوق الزر “تسجيل الدخول” في أعلى الصفحة الرئيسية للوصول إلى حساب اليوتيوب الذي تريد حذفه.

2. انتقل إلى الإعدادات المتقدمة لحساب اليوتيوب الخاص بك

بمجرد تسجيل الدخول ، انقر على أيقونة ملفك الشخصي في الزاوية اليمنى العليا. ستجد علامة التبويب “الإعدادات” أسفل القائمة المنسدلة. اضغط عليها للانتقال إلى الصفحة التالية.

ستنتقل إلى صفحة بها مجموعة متنوعة من خيارات الحساب على الجانب الأيسر ؛ هذه هي إعدادات حسابك على YouTube. ابحث عن علامة التبويب “الإعدادات المتقدمة” وانقر عليها.

في هذه الصفحة ، يمكنك أيضًا إنشاء قناة جديدة وإدارة الفواتير والمدفوعات.

المزيد: كيفية رفع فيديو على اليوتيوب

3. اختر زر حذف القناة

في صفحة الإعدادات المتقدمة ، ستجد زر “حذف القناة” باتجاه الأسفل. إذا كنت قلقًا من أن حذف قناتك على اليوتيوب سيؤدي أيضًا إلى حذف حساب جوجل المرتبط بالقناة، فلا تفعل ذلك. لن يؤدي حذف حسابك على اليوتيوب إلى حذف حسابك على جوجل.

عند النقر على “حذف القناة” ، سيُطلب منك إدخال معلومات تسجيل الدخول لإثبات أنك المالك الشرعي للحساب.

4. اختر الطريقة التي تريد بها إزالة محتوى اليوتيوب الخاص بك

بعد التحقق من هويتك ، في الواقع ، ستصل إلى شاشة بها خياران من القائمة المنسدلة: “أريد إخفاء قناتي” و “أريد حذف المحتوى نهائيًا”.

سيؤدي إخفاء قناتك إلى إلغاء تنشيط حسابك بشكل أو بآخر. سيتم جعل اسم قناتك ومقاطع الفيديو والإعجابات والاشتراكات والمشتركين جميعًا خاصة. إذا كنت تريد التوقف أو جعل المحتوى الخاص بك خاصًا دون حذف قناتك على اليوتيوب نهائيًا ، فقم بإخفاء قناتك. لديك أيضًا خيار لعكس هذا الخيار وإعادة تنشيط حسابك على اليوتيوب في أي وقت.

إذا كنت مستعدًا لفاصل كامل ، فاحذف حسابك. هذا يعني أن اسم قناتك بالكامل وعنوان URL وقائمة التشغيل ومقاطع الفيديو والإعجابات والاشتراكات والتعليقات ستتم إزالتها نهائيًا من اليوتيوب.

المزيد: كيفية عمل حساب جوجل على الموبايل

5. قم بتأكيد إزالة قناتك على اليوتيوب بشكل دائم

عند النقر على “أريد حذف المحتوى نهائيًا” ، ستظهر لك قائمة منسدلة تحتوي على مزيد من المعلومات. ما عليك سوى تحديد كلا المربعين لتأكيد أنك تحذف كل شيء. بشكل أساسي ، يتأكد اليوتيوب من فهمك أنك ستفقد بشكل دائم كل سجل قناتك على اليوتيوب، بما في ذلك التعليقات والردود وسجل البحث والمشاهدة والاشتراكات المدفوعة.

إذا كان هذا هو ما تريده ، فحدد كلا المربعين ثم انقر على “حذف المحتوى الخاص بي” ، وبهذه الطريقة ، تكون قد انتهيت. يعلم موقع اليوتيوب أنك تريد حذف حسابك على اليوتيوب وجميع المحتويات المرتبطة به ، لذلك سيتم وضع علامة عليك للحذف.

لا تقلق إذا لم يحدث ذلك على الفور. قد يستغرق الأمر أحيانًا بضع ساعات أو حتى يومًا أو يومين حتى تختفي قناتك تمامًا.

تهانينا! لقد نجحت في إزالة كل المحتوى من قناتك على اليوتيوب في أقل من خمس دقائق وأصبحت جاهزًا للبدء من جديد. ولا داعي للقلق ، فلا يزال بإمكانك مشاهدة أي وكل مقاطع الفيديو على اليوتيوب لأنك لست بحاجة إلى حساب على اليوتيوب لمشاهدتها.

المزيد: كيفية الربح من اليوتيوب

شارك المقال:

مقالات ذات صلة

0 0 تصويتات
قيم المقالة
guest
0 تعليقات
Inline Feedbacks
عرض جميع التعليقات